تأهيل اللاجئين لما بعد الحرب | مركز الملكة رانيا للدراسات الاردنية وخدمة المجتمع

قصص نجاح

تأهيل اللاجئين لما بعد الحرب

وقعت جامعة اليرموك ممثلة بمركز الملكة رانيا للدراسات الأردنية وخدمة المجتمع إتفاقية تعاون مع منظمة اليونسكو قدم بموجبها منحة مقدارها (465766) ديناراً أردنياً لدعم الطلبة السوريين اللاجئين وتأهيلهم لمرحلة ما بعد الحرب من خلال الخبرات التدريبية لمركز الملكة رانيا. وقعت هذه الإتفاقية في حرم جامعة اليرموك بتاريخ 5/12/2016 وإستمرت خلال العام 2017. ساهم المركز من خلال هذه الإتفاقية مع مؤسسات المملكة الأردنية الهاشمية الرسمية وغير الرسمية في تمثيل دورها المجتمعي بتحمل تبعات اللجوء السوري على المملكة، حيث قام المركز بتأهيل الطلبة لسوق العمل عن طريق برامج الدبلوم المهني التي يعقدها وتمت تغطية الرسوم الدراسية ورواتب الطلبة من المنحة.،إستفاد من هذه المنحه 242 طالباً وطالبة.